第5032期:第04版 综合

灵璧:星夜驰援西安千里送物暖人心

本报宿州讯(安徽科技报全媒体记者朱明刚)连日来,西安发生新冠肺炎疫情,形势严峻,牵动着社会各界的心,也让千里之外的灵璧县130万父老乡亲牵挂于心。

1月6日,13辆满载着农产品和抗疫物资的重型卡车从宿州灵璧县启程,紧急驰援陕西西安。经过16个多小时的长途跋涉,装载着捐赠物资的车队抵达西安。

据了解,此次驰援的13车物资有10多万公斤的白菜、花菜、萝卜、番茄、鸡蛋等农产品,还有50万只口罩、100万副一次性PVC手套、2万余瓶75%消毒酒精等防疫物资。这些物品将被捐赠给位于陕西西安的西北工业大学,为该校4万名师生抗击新冠肺炎疫情提供援助。

近几年来,在宿州灵璧县培育发展轴承产业的过程中,西北工业大学一直在给予当地科研和技术方面的支持,在西安发生本轮疫情之后,西北工业大学也成了灵璧县人民的牵挂。

作为灵璧县开发区“一区六园”的重要组成部分,轴承已经成为灵璧县的首位产业,目前轴承产业园已签约引进轴承及配套企业30余家,建成投产17家,轴承产业设计产能已达80亿元,基本形成一套完整的轴承产业链。按照规划目标,到2022年底,轴承企业工业总产值达100亿元;到“十四五”末,轴承产业工业增加值达100亿元。