第4974期:第01版 封面

省政协副主席、省科协主席韩军赴省科学家企业家协会、省院士专家联谊会、省医学会、省护理学会看望慰问科技工作者,鼓励科技工作者——

为实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量

本报讯(汪永安)6月2日,在第五个“全国科技工作者日”期间,省政协副主席、省科协主席韩军赴省科学家企业家协会、省院士专家联谊会、省医学会、省护理学会看望慰问科技工作者,传达两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会精神,为科技工作者讲党课,对广大科技工作者在建设科技强省、创新安徽所作出的贡献给予高度评价,鼓励他们为实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。

讲话指出,广大科技工作者要深入开展党史学习教育,从党的百年奋斗中感悟信仰的力量,坚定不移听党话、跟党走。要深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话,坚持“四个面向”,把论文写在祖国大地上。要大力弘扬科学家精神,矢志爱国奋斗,把人生理想融入全面建设社会主义现代化国家的伟业中,当好高水平科技自立自强的排头兵。各级科协和学会要履行好“四服务”职责,发挥人才和组织优势,增强影响力、辐射力、服务力,建设有温度的科技工作者之家。