第4973期:第04版 科普一线

淮北市濉溪县科协——举办大豆种植技术培训会

本报淮北讯(淮柯)为充分发挥科协在乡村振兴工作中的科技服务作用,落实安徽省科协2021年全国科技工作者日活动实施方案要求,把“众心向党,自立自强”和“我为群众办实事”实践活动落到为民服务的实处。5月28日上午,淮北市濉溪县科协邀请安徽省农业科学院作物研究所黄志平研究员,举办第二期乡村振兴大豆种植技术培训会,各镇科协、镇农技协骨干,大豆种植大户人等50多人参加。

课堂上黄志平为大家讲述了大豆亩产300公斤轻简栽培技术和大豆有害生物绿色防控技术,围绕国内外大豆生产状况、黄淮海南部大豆品种评价、安徽大豆生产存在的问题、安徽绿色大豆生产技术和大豆病虫害的防治进行讲解,并针对濉溪县大豆种植技术方法、发展趋势及相关政策进行分析。大豆种植户提出了各种疑问,黄志平进行一一解答,并和种植户进行讨论分析。

濉溪县科协为参会人员发放了相关种植资料和民法典宣传资料。此次培训会内容丰富、涵盖面广,为濉溪县大豆种植大户发展科技农业,促进乡村振兴事业发展提供了智力支持。