第4973期:第04版 科普一线

滁州市凤阳县科协——召开科技创新工作会

本报滁州讯(黄友好)5月28日上午,滁州市凤阳县科协、科技局与县税务局在学苑宾馆报告厅组织召开科技创新工作推进暨高企培训会。县政府办、县科协、科技局和税务局负责人,各乡镇、园区科协主席和全县相关企业主要负责人及财务主管共160余人参加会议。

会上,县科协、科技局分管领导对全县科技创新和乡镇园区全民科学素质工作进行了总结,并部署了县科协计划实施的“双百工程”,将从安徽科技学院选派100名专家教授到乡镇村,助力乡村振兴,选派100名专家教授到工业企业助力企业科技创新。县税务局分管领导对申报高新技术企业重点、难点问题,从税务角度进行分析,并提出规范要求。

县科协、科技局主要负责人从三个方面提出做好科技创新工作。一是乡镇园区要增强意识,从科技创新五项考核指标出发,切实推动全县科技创新工作;二是企业负责人要树立创新意识,争创企业品牌;三是企业具体业务人员要钻研熟悉业务,做好高企申报工作。

县科创中心对科技创新相关政策进行了解读,县税务局与安徽正典科技咨询有限公司对高新技术企业申报认定工作进行了详细说明。