第4871期:第01版 封面

省科协党组中心组——

开展深化“三个以案”警示教育专题学习研讨

本报合肥讯(安珂)根据《省科协深化“三个以案”警示教育实施方案》部署,在前期召开党组理论学习中心组扩大会议的基础上,近日,省科协召开党组中心组专题学习研讨会。省科协党组书记、副主席王洵主持会议,党组成员、副主席蔡士祥、魏军锋,二级巡视员李贤斌出席会议,机关各部室、有关直属单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》以及《中共安徽省委关于追授施咏康、段玉华、陈在华、吴瑞武同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定》。机关各部室、有关直属单位主要负责人围绕“四对照四检视”和“十查十做”,结合自身实际进行交流研讨。

会议指出,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话,对扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,全面从严治党等提出明确要求,为我们统筹做好科协各项工作提供了根本遵循。

会议要求,省科协各级党组织及广大党员干部要紧密结合实际,坚定信心、只争朝夕、苦干实干,紧紧围绕坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚的全面胜利,推进全面从严治党不断向纵深发展。一是坚持在疫情防控常态化条件下推进科协工作。坚决落实中央决策部署及省委工作要求,统筹推进疫情防控和科协工作,精准识变、科学应变、主动求变,坚持“两手抓,两手都要硬”,在疫情防控常态化条件下,有力有效推进科协各项工作落实,努力实现今年时间过半、工作任务过半的“双过半”目标任务。二是坚决反对形式主义官僚主义。以深化“三个以案”警示教育为抓手,深入整治自身存在的形式主义官僚主义问题,杜绝“二传手”“甩手掌柜”等工作不实现象;切实维护群众利益,积极稳妥推进解决有关群众合法利益诉求问题。三是切实增强制度执行力和治理能力。把制度执行力和治理能力作为省科协干部选拔任用、职级晋升、考核评价的重要依据,教育引导广大干部严格执行制度,提高运用制度干事创业能力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。四是正确对待批评意见。开展批评是上级对下级教育管理监督的职责,是干部成长的需要,更是做好工作的需要。省科协各级党组织及广大党员干部要正确对待批评意见,坚持实事求是,高标准严要求地开展批评和自我批评,促进干部成长进步,不断改进完善工作,更好地推动新时代科协事业创新发展。